Сколько стоит создание ноды?
-
@privateperson Это ты посчитал по 0.01 центу, если цена вырастет до 0.10 цента? или ещё больше ? То сам понимаешь окупаемось + прибыль сразу. Сейчас ты мне скажешь, что это рискованно. Я тебе скажу что, на пре ико было куда рискованней! Но я и 500+ инвесторов рискнули и сейчас в большом плюсе!
-
@xoz9in said in Сколько стоит создание ноды?:
Это ты посчитал по 0.01 центу, если цена вырастет до 0.10 цента? или ещё больше ?
Если цена вырастит, то по срокам ничего не изменится, они, я так понимаю, могут только увеличится, т.к. увеличится сложность. А по деньгам сумма входа увеличится
-
Верно, процент остается фиксированным, так что стоимость монеты на срок окупаемости не повлияет(ну при этом подходе, конечно же). Я думаю в будущем будут добавлены возможности для делегатов меньшего уровня получать поощрения за поддержание сети - вот там порог вполне социальный, и даже если не уложиться в порог - тоже представится возможность заработать
-
@privateperson почему не измениться? Сейчас купишь 1000000 монет по 0.01$ это 10000$, завтра монета стоит 1$ доход с ноды 10000 в месяц. Получается окупаемость 1 месяц.
-
@xoz9in said in Сколько стоит создание ноды?:
Не знаю как вы думаете, а я уверен что токен STH точно будет расти, тк всё склоняется к этому!
Это не токен! Это монета! )
-
@ozik Количество монет, поданных в качестве голоса за ноду, как-то определяет ее производительность? Или это только влияет на место в рейтинге? Я правильно понимаю, что для поддержания ноды в топ64 нужны постоянные вливания новых монет?
Еще вопрос по конфигам, на впс будет лучше, чем на компе на домашнем инете? ССД критичен? -
@samland said in Сколько стоит создание ноды?:
Количество монет, поданных в качестве голоса за ноду, как-то определяет ее производительность? Или это только влияет на место в рейтинге? Я правильно понимаю, что для поддержания ноды в топ64 нужны постоянные вливания новых монет?
Еще вопрос по конфигам, на впс будет лучше, чем на компе на домашнем инете? ССД критичен?- Количество монет не влияет на производительность. Сейчас на производительность ничего не влияет (если Вы находитесь в топ 64) время раунда примерно 8 минут 20 секунд, вот каждый раунд все участники топа получают 2 STH + комиссии за транзакции (но они сейчас минимальны) В будущем будет влиять, сколько транзакция попало на форжинг Вашей ноды.
- Количество монет влияет только на место в топ 64.
- Если Вы находитесь внизу топа, то есть шанс вылететь из него и нужно следить ну и вливать монеты в голос при угрозе вылета. Если Вы находитесь высоко в топе и имеете 3 ляма + монет то существует вероятность, что вы из него никогда не вылетите.
- Мне кажется ВПС лучше чем домашний комп. У ВПСа стабильнее работа и железа и интернета. ССД обязателен.