Конкурс на "Конкурс!"
-
@viktorarmanov Ну у меня есть некий опыт проведения и придумывания конкурсов и похожего, Есть пара идей на примете, но я больше люблю участвовать и хотел попробовать простимулировать пользователей к организации
Дождёмся ещё мнений и дальше будет виднее -
Продолжим
Такую раздачу-эстафету может проводить любой, но для начала выдвигаю свою кандидатуру и если моё предложение покажется интересным - буду принимать монеты для раздач в виде донатов
1-й шаг. Ведущий создаёт адрес онлайн-кошелька в ходе которого генерируется притатный ключ для доступа из ряда слов.
2-й шаг. Пополнение созданного адреса на сумму приза.
Для доказательства честности фиксируем правильный вид секретного ключа - после чего переставляем слова в любом порядке и публикуем набор смлов, которые если правильно расставить предоставят доступ кошельку с призом.
Не стал разжевывать - думаю суть ясна
Я как ведущий - авто матически беру на себя обязанность периодически проверять баланс призового кошелька, чтобы люди не тратили время ради пустого кошелька.
Точкой в раздаче будет служить публикация в теме верного пароля, который должен содержать все те слова, которые были выданы ведущим.Если к теме будет интерес - условия оформлю понятно и наглядно для шапки.
-
@saintjah я понял о чём речь.
Мне было переведено 700р предоплаты - 50% за изображение - по которому я предложил достаточно вариантов для развития, но заказчик всё отвергает и говорит, что нужно всё сделать как на "листочке" Я предлагал черновики - от которых толкаться хотел, но всё в штыки.
Предлагаю вернуть половину аванса (чего не делается обычно) и закрыть вопрос. -
@alturin said in Конкурс на "Конкурс!":
@saintjah я понял о чём речь.
Мне было переведено 700р предоплаты - 50% за изображение - по которому я предложил достаточно вариантов для развития, но заказчик всё отвергает и говорит, что нужно всё сделать как на "листочке" Я предлагал черновики - от которых толкаться хотел, но всё в штыки.
Предлагаю вернуть половину аванса (чего не делается обычно) и закрыть вопрос.ну так он же заказчик и вы приняли от него деньги,тем самым согласившись на условия и работу с ним. Весьма недурно взять 50% предоплаты и сказать что ничего не вышло того что вам понравилось!
Ваше качество оценивает заказчик а не вы! Верните ВСЕ деньги человеку если не можете сделать то на что подписались! -
@mari ИСПОЛНИТЕЛЬ ВЗЯЛ АВАНС -ЭТО НОРМАЛЬНО И (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО)- ПРОДЕЛАЛ ОПРЕДЕЛЁННУЮ РАБОТУ,НО ЗАКАЗЧИКУ ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ РЕЗУЛЬТАТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ-ПОЧЕМУ,ОТЧЕГО? НАМ НЕИЗВЕСТНО!!! ВОЗМОЖНО,ЧТО У ЗАКАЗЧИКА ПРОСТО НЕ ОКАЗАЛОСЬ НЕОБХОДИМОЙ СУММЫ ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ РАБОТУ И ЗАКРЫТЬ СВОЙ ЗАКАЗ,ВМЕСТО ИЗЛОЖЕНИЯ ПРИЧИН СВОЕГО НЕДОВОЛЬСТВА,ЗАКАЗЧИК НАЗЫВАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЯ ПОДЛЕЦОМ... В ЭТОМ ДЕЛЕ МНОГО ТЁМНЫХ ПЯТЕН И НАМ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ГАДАТЬ,ЧЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ УГОДИЛ ЗАКАЗЧИКУ.. ТЕМА НЕ РАСКРЫТА !!! А АВАНС БЫЛ ВЗЯТ ВЕРНО И ПРАВИЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА,ЧТО БЫ НЕ РАБОТАТЬ В ПУСТУЮ И НЕ ПОПАСТЬ В ПРОСАК !!!! ПО МОЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ ИМЕННО ЗАКАЗЧИК ДОЛЖЕН ТЩАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЬ К ВЫБОРУ ИСПОЛНИТЕЛЯ-ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЕГО РАБОТАМИ,ОТЗЫВАМИ И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР,ЕСЛИ ЖЕ ОН ОШИБСЯ В СВОЁМ ВЫБОРЕ,ТО И ВИНИТЬ В ЭТОМ НУЖНО СЕБЯ,А НЕ ОКРУЖАЮЩИХ,ОБВИНЯЯ В ДЕЛОВОЙ НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ, ЛИБО И ВОВСЕ НАЗЫВАТЬ ПОДЛЕЦОМ. НА МОЙ ВЗГЛЯД ИСПОЛНИТЕЛЬ МИСТЕР ALTURIN ВЕДЁТ СЕБЯ НАМНОГО КОРРЕКТНЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ. НАПОМНЮ,ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ,СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, СЛОЖИВШЕЕСЯ ИЗ ИМЕЮЩЕЙСЯ ДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ВСЕМ ДОБРА !
-
ИМХО ( пишу не как член команды смарта, а чисто мое субьективное видение)
@thealien said in Конкурс на "Конкурс!":
@mari ИСПОЛНИТЕЛЬ ВЗЯЛ АВАНС -ЭТО НОРМАЛЬНО И (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО)- ПРОДЕЛАЛ ОПРЕДЕЛЁННУЮ РАБОТУ
вот мне например не понятно. кому нужна эта работа? заказчику-нет, не нужна.
Взял деньги-делай.
Предоплата это показатель того что исполнителя устраивает заказ. И ставить свои условия после полученного аванса -непозволительно в рамках бизнес-отношений. Исполнителю нужно было уточнять условия работы. Невозврат исполнителем не обговаривался-так понимаю.Пруфы есть?.Покупатель/заказчик всегда прав! Это аксиома бизнес отношений. Если на каком то этапе исполнитель не может выполнить условий он обязан вернуть деньги . В некоторых делах даже платят доп.проценты заказчикам/покупателям.( неустойка).
P.S. Сумма конечно небольшая. Но это не делает чести исполнителю. Могу предположить что потенциальных заказчиков он уже растерял.
/
Чем то мне напомнило скам многих ICO на бтт: Деньги взяли и....извините не получилось.. -
@smartholdem_team не знаю всех подробностей,написал своё мнение исходя из вышеизложенного... кстати ,исполнитель указывает,что он проделал определённую работу,но она не понравилась заказчику-почему то это ни кто не хочет замечать ,а лишь указывают на полное неисполнение работы. по какой причине работа не устроила заказчика??? мне не известно... но на ум приходит название сказки-пойди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что... и да ,я не представляю тут ни чьих интересов и не являюсь ни чьим защитником,ни с кем не знаком,но из вышеизложенного считаю справедливым заступиться за обвиняемого большинством и по большей части бездоказательно .
-
@thealien said in Конкурс на "Конкурс!":
@smartholdem_team не знаю всех подробностей,написал своё мнение исходя из вышеизложенного... кстати ,исполнитель указывает,что он проделал определённую работу,но она не понравилась заказчику-почему то это ни кто не хочет замечать ,а лишь указывают на полное неисполнение работы. по какой причине работа не устроила заказчика??? мне не известно... но на ум приходит название сказки-пойди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что... и да ,я не представляю тут ни чьих интересов и не являюсь ни чьим защитником,ни с кем не знаком,но из вышеизложенного считаю справедливым заступиться за обвиняемого большинством и по большей части бездоказательно .
я тоже не знаю всех подробностей. Я так понимаю: нет выполнение условий - нет оплаты.
Что там было проделано и сколько,не важно если это не удовлетворило заказчика. Я тоже не стою на стороне кого либо в этом споре. Александру лучше проявить порядочность и вернуть деньги. Так считаю. Это будет примером хорошим и показателем честных отношений в последующих бизнес отношениях
/
Возможно заказчик @saintjah внесет ясность в суть сделки если пожелает,коль обсуждение всего этого поднято на форуме. -
@smartholdem_team согласен,пусть вносит,если есть чем крыть),но думаю,снова будут только эмоции.. а аргументы найдутся с обеих сторон и правда будет у каждого своя ..как хорошо,что у наших конфликтующих сторон нет ядерных чемоданчиков,так спокойно на душе)
вся правда в условиях договора.
-
@mirotvorec said in Конкурс на "Конкурс!":
@smartholdem_team
Бывают разные обстоятельства. И к примеру есть много хитросделанных людей которые бывают заказывают что-то, а потом под различными отмазками не принимают сделанную работу. Тем более в такой тонкой области как искусство. Тут же что получается, за немного денег ты имеешь много разных вариантов и это тебе ничего не стоит. Гниль то может и есть, но с той ли она стороны? Именно для этого берется аванс. Как раз на такие случаи. Обидно иногда работать в течении недели когда работы на день, предоставить несколько вариантов, хотя вроде просили один, и в конце еще получить обвинения. Тем более были представленны варианты на рассмотрение. Тут скорее вариант "Дерево там такое"!
Вот и поди догадайся что за дерево и где его искать. И как правило этап неприятия начинается уже после заключения сделки. Когда согласился переделать один, второй, третий раз. Заказчик начинает думать что все ему должны так как он заказчик и садиться на шею. И кроме ранее оговоренной работы требует еще вымыть полы, прополоть сорняки, перебрать просо. Ну я думаю аналогия понятна.
В общем не нужно без детального разбора ситуации, просто от того что кто-то зашел и начал кричать "ату его ату" начинать травлю.я понимаю о чем ты говоришь. поэтому и вижу что единственный справедливый выход ( я бы так сделал)..это вернуть деньги.
Дерево /не дерево..это уже договоренности нам не известные. И обе стороны пока их не предоставили.
По поводу предоставления материалов всегда можно использовать водяные знаки как защиту.Это безопасно для исполнителя .Достаточно много приемов есть -
@mirotvorec поддерживаю,"художника каждый обидеть может",а он так видит!!!! допустим,можно каменщику предъявить за кривосложенную перегородку и потребовать переделать брак или вернуть аванс.. а в данном случае какие были критерии оценки??? -вопрос!!! ни один дизайнер не будет делать проект без предоплаты или полной оплаты за конечный продукт, а понравится он заказчику или нет это уж извините на вкус и цвет.. договариваться надо на берегу,что б потом не обижаться либо не оправдываться..
-
@mirotvorec said in Конкурс на "Конкурс!":
Так и не стоит тогда говорить о том что нужно проявить порядочность и вернуть деньги.
ну так на мнение свое тут имеет право каждый. мое возможно категоричное для некоторых. ну какое есть))..возможно оно подспудно складывается исходя из прошлого общения с исполнителем.