Предложение
-
Интересный у вас проект. Много разного о нем. Предлагаю идею. Делегаты вправе принимать консенсус сети так? Можно создать список адресов с которых была спам атака и внести в консенсус ввиде списка скам-аккаунтов , примерно как на битшарес. В консенсусе прописать разработчикам условие: заморозка аккаунтов навсегда. Ну или парсить адреса сети с которых идет спам и система сама их заблочит. Такое возможно? Наблюдаю спам тест в сети, вот идея и пришла.
-
Предложение интересное, слышал о таком в Bitshares)..
/
Можно и по обсуждать. С одной стороны жалко и ноды без заработка оставлять, но с другой стороны конечно это отчасти остудит пыл желающих.
/
Захотят ли делегаты поддержать такое изменение, возможно ли оно на данном этапе развития бч...мне пока сложно сказать точно. -
Если есть угроза сети, конечно нужно принимать меры, этот вариант звучит интересным. Но если никакой угрозы нет не стоит перекрывать. Это был бы идеальный вариант
-
Считаю полностью ограничивать переводы нельзя, допустимо создать максимальный лимит транзакций скажем 1 в сутки от "подозрительных" адресов, это гарантирует сохранность средств в случае сбоя программы, согласитесь было бы неприятно однажды увидеть что Вы не можете переводить монеты т.к. по какой то нелепой ошибке адрес оказался заблокированным без возможности перевода, а монет скажем много на балансе.
-
@cryptoishere 1 транзакция в сутки думаю сгодится
-
@cryptoishere said in Предложение:
@eva001 ну а почему должно? Вы же не собераетесь спамить сеть...но с заморозкой без возврата надо по аккуратнее
хм..может вы и правы. монет в сети ограничено. может стоит рассмотреть блокировку адреса на определенный период?
-
треба добро решенье. лоцк спам то је истина
-
@smartholdem_team да, хорошая альтернатива
-
ИМХО, это неверное решение. Надо сделать атаки экономически невыгодными, а для этого дать наконец основной продукт, ради которого мы все здесь и собрались. Это поднимет стоимость монет, соответственно и атаки, а заодно лишит основания спамеров их проводить.
-
@vierstein77 said in Предложение:
а для этого дать наконец основной продукт, ради которого мы все здесь и собрались.
над этим и работает команда, данное решение позволит экономить время.
-
@vierstein77 с вами не согласин, вы не в курсе дел видимо.
-
@cryptoishere Да в курсе я, с самого начала. Потому и высказал свое мнение.
-
@vierstein77 ну тогда вы в курсе, продукт ещё не готов, а сеть нужно защитит. Данное предложение решит эту проблему, а команда может больше выделить время проекту