Майнинг. Вопросы/ответы/идеи/хвастаемся работами :)
-
Думаю, раз вы согласились инвестировать деньги в ico проэкт, то скорее всего, слово майнинг для вас знакомо. У вас есть майнинг фермы, которые вы собрали своими руками и хотели бы поделиться своей работой. Или вы просто хотите поделиться удачным опытом и дать хороший совет, или ищите ответы на вопросы касающиеся майнинга. Флудим, обсуждаем, делимся опытом.
-
Моя первая ферма была на бу картах r9 290, r9 280, r9 380 и ещё была лишняя gtx 1050. карказ я сделал из дерева, блоки питания развернул проводами во внутрь, карты повесил высоко. Провода не дотягивались, выглядело всё это страшно.
Дальше я распродал все старые карты и стал каждый месяц покупать по одной карте rx серии. Карказ улетел в помойку и прикупил самый дешёвый стелаж 700х300. Получилось вполне красиво. Блоки по 1000ватт, поскольку на них должны были висеть карты серии r9, материнок таких в продаже уже нету, она геймерская msi на am3+ сокете (проц атлон). На борту две rx 480 8g, rx470 8g, две rx 580 8g и стояла rx 560, которая улетела на апгрейд старого компа. Удивительным оказался мне выход карт rx 500серий тем, что они нефига не быстрее rx 400, но при этом греются сильнее и жрут минимум на 20ватт больше.
Дальше мне удалось выгодно приобрести 8 карт gigabyte gaming 1060 6gb. Карты оказались с памятью микрон, но вместе свои 2700 солей на eqhash алгоритме жарят. Тепловыделение у них огромное, я удивляюсь, как из них ещё силикон не потёк (а текут даже 1080ti аурусы на этом алгоритме). Заколхозил китайские 120вентиляторы с подсветкой и это сработало!!! -5 градусов скинул температуру и значительно уменьшил скорость вращения.
Вот так всё это вместе выглядит. На фотках старые синие вентиляторы по 2 евро, сломались за 3 месяца. И от wifi соединения я отказался, т.к. электромагнитный фон от фермы глушит сигнал!! Ну и провода надёжнее в целом.
Это я собрал ферму брату на xfx 480 8gb (samsung/hunix). Жарят по 29-30 хешей с карты на эфире с прошивкой и даунвольтингом, но текут. Брательник не уследил и сгорело таким образом 2 райзера. Доску на которой карты стоят, я потом поднял повыше .
Это я собрал ферму месяц назад. Решил карказ сделать на 100% из алюминия, потомучто он не горит и красивее колхозных досок. Пилится замечательно ножовкой по металлу, шурупы по металлу с прорезателями на конце. Быстро, удобно, красиво. Две gtx 1070 msi armor (с арморами ещё ни разу не обламывался) и три gtx 1070ti asus cerberus. Чипы памяти в стиле асусов опять без охлаждения, а линейку стрикс жаба душит покупать. Что могу сказать по поводу ti? На 30 солей (eqhash) в среднем быстрее, на 10 ватт больше кушают. На эфире одинакого, но кто покупает 1070 для эфира? Для этого бог rx послал с прошивками и майнинг дровами.Вот и вся моя история майнера. Майню в данный момент картами 2x rx480 8gb, rx470 8gb, 2x rx580 8gb, 8x gtx1060 6gb, 2x gtx1070, 3x gtx 1070ti. r9 290 4gb стоит в домашем компе и майню только когда кальян курю, потомучто с открытым окном дома холодно, а она так хорошо отапливает
-
Прикупил такую бу мать за 40евро на 6карт. Карточек пока нету на неё, но есть у такой матери преимущества. 40евро за рабочую мать, она на am3+ сокете и у меня валяется атлон для неё. У неё ddr3 память, а она значительно дешевле ddr4. Как ни как 100+евро экономии при сборке фермы, тоже деньги Ну и свою мать я отдал на сборку компа, а себе пока что такую поставлю. Может даже в корпусе компа 2 карты повешу помайнить, а потом уже на полноценную фермочку пойдёт, когда биток снова будет по 20 000+ и я разбогатею для покупки 6ти карт
Я считаю, что оперативка, мать, проц это те комплектующие которые можно ставить б.у. Хотя проц для майнинга и так дешёвый, ставят боксерные двухядерные не дороже 40евро. Для 1051 селероны и для am4 a-series
-
Крипта в дампе, на улице +25. Фермочкам жарко, а намайнить перед пампом хочеться как можно больше и я готов подключить к этому делу даже домашний компьютер. У меня стоит r9 290 4gb msi gaming с кастомным охлаждением Accelero Xtreme IV. Да, карта старая, жрущая, но при этом актуальная и выдающая с разгоном 31мегахеша на эфире. Но я столкнуся с проблемой, её пиковая температура составляет 94градуса, а в корпусе она нагревается до 87-90 градусов и компьютер превращается в ядерный реактор с возможность приготовления яичницы на корпусе. Нужно решать проблему. Для начала я прикупил корпус за 20 евро, куда можно впихнуть 5 куллеров. 2 на вдув спереди, 2 сверху на вдув и 1 сзади на выдув. И ура!!! 77 градусов, что вполне комфортно для этой старушки. Но пришла опять проблема, из-за непродуманного дизайна решёток корпуса и пылезбоников 5 совершенно новых куллера шумят громче целой фермы на шести 1070!!!
И вот откопал такой девайс, как Thermaltake Fan speed controller - Commander F5. В китае есть более гламурные аналоги с экранами, но мой дивайс был куплен в магазине на против за 16евро с 3ёх дневной доставкой. И теперь с 100% скоростью я получаю 77градусов нагрев с карты и 80 при безшумном вращении. Победа, майнинг на r9 290 в домашнем компьютере реален!! -
@ainon у меня тоже р9 290 только сапфировская. Грелась до 95. Купил на нее систему охлаждения GELID Solutions ICY Vision Rev.2 и GELID Solutions
Solutions AMD R290 290X Enhancement Kit (доп набор для 290, без него придется допиливать радиаторы). Вместе с доставкой отдал 3500р. Почти не шумит на 100% оборотах и температура 65. Когда зарастает пылью - ~75 градусов. Отличная штука, советую) -
@arcanar7 Ну я на этой менять ни чего уже не буду, пусть доживает своё... У неё накрывались родные куллера, ставил копии китайские, потом на водянке была у меня (alphacool gpx-a290 m06)... 65градусов температура если насос на 25% крутить без шума. Но я от этой затеи отказался после того, как в течении двух лет здохло 3 насоса разных производителей и потёк фитинг на процессоре и мать сполил... Благо мать починили даром, но я психанул и поставил вышеупомянутое кастомное охлаждение. Мне вообще кажется, что в самой карте что-то не ладно, потому что греться сильно она стала ещё при оригинальном охлаждении. И не я один жалуюсь именно на msi gaming исполнение. Сапфиры были (290 и 390), вообще без проблем работали и не грелись так.
По фану добавлю фоточку! Постирал ботинки, хочу завтра их успеть одеть.
-
Заметил, что дрова 398,11 чутка больше даёт скорости на 1060 6gb карточках в Lyra2REv2, чем 391,05.
Вообще не знаю, что копать сейчас на NVidia, поэтому сдал карточки в аренду nicehash. Разгон на eqhash отлично копает также daggerhashimoto, криптонайты, неоскрипты... Пользуюсь legasy майнером nicehash, а с их новым майнером где детские картинки не подружился.... 8карт 1060 6gb (micron) дают на Lyra2REv2 0,211gh/s, 5 1070 0.221gh/s. -
Для тех, кто считает блоки питания chieftec хорошими....
У меня есть чифтеки 750watt голдовые модульные, висит 3 карты 480 8gb без завышения вольтажа.. И бронза 1000w (850w 12v) висит 3 карты rx 580 серии с даунвольтигом... Вот резульнаты
В итоге на обоих поплавились провода. И на бронзовом встал куллер, новый не сошёлся со стандартом по дыркам и высоте... Пришлось ещё и колхозить.... В довесок на старом куллере 2pin питание....Есть у меня ещё и бронзовые 850w корсары, есть 750w голдовый сеасоник, 750w gold gigabyte, работают без всяких броблем и тихо. Есть LC-power платина, загружен слабо три 1070ti + система на нём, проблем нету с ним, но весит, как чугунный. Есть ещё такое чудо, как mars gaming bronze 1000w (850w 12v) чудо это работает уже 2 года, но звук от него такой, что страшно близко подходить. Куллер крутит, как турбина самолёта + он толстый и трещит, а внутри блока ещё свист какой-то.... Вообщем, отличный способ с таким блоком получить сердечный приступ, но он такой уже 2 года... Тихо работает когда на нём 2 слабые карты, у меня 3 rx 580 серии висят.
-
Пулы для соло-майнинга - как поймать удачу.
Просто так сложилось, что майнинг - это тоже своего рода игра или соревнование. И мы расскажем почему. Установки GPU-майнеров или ASIC-устройства одного майнера проходят миллиарды комбинаций в поисках желаемого блочного решения. В тот момент, когда ему улыбается фортуна, и одно из его устройств находит правильное решение проблемы; майнер получает вознаграждение.
Сложность добычи самых популярных криптовалют настолько высока, что майнер не может справиться с этим самостоятельно. Но если он позовет своих друзей на помощь, а они это сделают, есть шанс, что они довольно быстро найдут правильное решение.
В этом случае они разделят награду. Так рождаются пулы для майнинга.
В случаях с разными криптовалютами для каждого найденного блока вы получаете разное количество монет. Например, за блок Zcash (ZEC) майнер получает 10 монет (на данный момент 2400 долларов), за блок в сети Ethereum - 3 монеты ETH или 900 долларов.
Есть и более низкие ставки, например, блок Pirl даст вам 10 монет (4 доллара), Ethereum Classic - 5 монет (84 доллара). Ах, не забывайте о Его Величестве Биткойн… 12,5 монет или 82530 долларов!
Представим, что вы бросаете кубик и вам нужно получить 6. В идеальном мире, если вы бросите его много раз, число 6 должно появиться в 16,67% случаев, т.е. каждый шестой раз (поскольку кубик имеет шесть граней). ), Правильно?
В реальной жизни вам может повезти, и цифра 6 появится несколько раз подряд, если вы поэкспериментируете.
Процесс поиска решения в майнинге эквивалентен бросанию кости, хотя это звучит странно. Вы соревнуетесь со всем миром, но суть не меняется.
Допустим, у вас есть одна видеокарта, а у вашего друга - установка для майнинга на 6 GPU , это эквивалентно тому, что у вас есть один кубик, а у него шесть кубиков. Вы бросаете каждый кубик один раз и пытаетесь получить шесть.
Очевидно, у вашего друга гораздо больше (в девять раз больше) шансов получить шесть, но это не значит, что вы не можете выиграть. Предположим, что вознаграждение за один блок составляет 70 долларов. Вы можете объединиться со своим другом и вместе найти блок и справедливо разделить выигрыш - вы получаете 10 долларов, а его часть составляет 60 долларов.
Или вы можете искать блок самостоятельно, и тогда вы получите все 70 долларов за найденный блок. В идеальном мире это заняло бы в десять раз больше времени, чем если бы вы сотрудничали со своим другом, но наш мир не идеален.
Как шахтеру испытать удачу?