SmartHoldem - первый в мире кошелёк поддерживающий русскоязычный BIP39
-
SmartHoldem Wallet является первым в мире кошельком, поддерживающим генерацию секретных мнемонических ключей на русском языке (https://github.com/smartholdem/bip39).
Для генерации русскоязычной секретной фразы выберите в настройках Язык секретной фразы - Русский, затем регистрация на главном экране. (если опция недоступна, скачайте и установите последнюю версию)
Данный функционал на стадии альфа доступен в версиях с 1.1.0
Для русскоговорящих участников сети проще запоминать 12 кириллических секретных слов, а это все страны из СССР.
Возможна генерация мнемонических фраз на других языках.
-
@barzelgor также доступна генерация мнемоники на дополнительных языках Французский, Испанский, Итальянский, Японский, Корейский, Китайский. Английский по умолчанию. Русский на данный момент доступен только в кошельке SmartHoldem.
-
А свои фразы придумывать тоже можно?
-
@vierstein77 said in SmartHoldem - первый в мире кошелёк поддерживающий русскоязычный BIP39:
А свои фразы придумывать тоже можно?
Думаю, что можно. Ведь в случае английского языка мы придумываем фразу и добавляем кошельки через Импорт. Здесь так же можно придумать и импортировать
-
@vierstein77 да конечно, вы можете хоть стихотворение Онегина записать, просто тогда вам нужно включить опцию - не использовать BIP39 при импорте своей фразы в кошелек
-
@xoz9in said in SmartHoldem - первый в мире кошелёк поддерживающий русскоязычный BIP39:
@technol0g А если я создам кошелёк на англ. Переведу эти слова на русский и вставлю фразу на русском, то ничего не получиться по идеи ? Я правильно понимаю?
да это будет уже новый ключ
-