Выбор консенсуса
-
День добрый. Вставлю и я свои 3 копейки.
- На самом деле народ не понял что и произошло. А время на понятие и принятие решения было очень мало. Лично я предлагаю в следующий раз дать побольше времени на голосование и бурное обсуждение, пожалуйста)))
- Уверен на 99.9 % что если вы запустите голосовалку ещё раз, то результат будет другой.
- Все кто потерял веру в проект могут слить свои монеты))) Мы их скупим)))
-
@itachi said in Выбор консенсуса:
Еб#чие олигархи , зашли на пресейле со всеми вместе , включая нас простых работяг на равных правах , вложили больше других денег , которые непонятно где и как заработали , наверно работали больше других , накатили по 8 нод и сидят всю децентрализацию разлагают
Забавно, как практически в каждом комментарии люди цепляются за слово "олигархи", но в то же время, никого не напрягает слово "демократия", которое намного чаще используют разработчики и члены команды. В моем сообщении намного важнее были вопросы, чем фраза про олигархов ))
И да, может меня считают каким-либо представителем пролитариата, который стремиться нарушить текущий баланс сил или что-то в этом роде нет, вовсе нет, я лишь за то, чтобы все называли своими именами, так как то, в каком виде мы пришли к выбору текущего консенсуса (впрочем, как и к внедрению 2STH) ну ни разу не демократический.
А так я очень благодарен "олигархам", кто поверил в проект на ранних стадиях, и продолжает верить внего в течении всего года после старта preICO. И если что, я и сам инвестировал в проект на стадии preICO
-
@greench said in Выбор консенсуса:
Еб#чие олигархи , зашли на пресейле со всеми вместе , включая нас простых работяг на равных правах , вложили больше других денег , которые непонятно где и как заработали , наверно работали больше других , накатили по 8 нод и сидят всю децентрализацию разлагают
Забавно, как практически в каждом комментарии люди цепляются за слово "олигархи", но в то же время, никого не напрягает слово "демократия", которое намного чаще используют разработчики и члены команды. В моем сообщении намного важнее были вопросы, чем фраза про олигархов ))
И да, может меня считают каким-либо представителем пролитариата, который стремиться нарушить текущий баланс сил или что-то в этом роде нет, вовсе нет, я лишь за то, чтобы все называли своими именами, так как то, в каком виде мы пришли к выбору текущего консенсуса (впрочем, как и к внедрению 2STH) ну ни разу не демократический.
А так я очень благодарен "олигархам", кто поверил в проект на ранних стадиях, и продолжает верить внего в течении всего года после старта preICO. И если что, я и сам инвестировал в проект на стадии preICO
Я так и знал. Громче всех кричит: "держи вора" сам вор. Вы много говорите про олигархов, а сами значит тоже аллигарх зашедший на preico, а может даже дохерарх. Дамы и господа впервые на арене дохерарх, который притворяется доширархом.
-
@kaiken said in Выбор консенсуса:
@greench said in Выбор консенсуса:
Я так и знал. Громче всех кричит: "держи вора" сам вор. Вы много говорите про олигархов, а сами значит тоже аллигарх зашедший на preico, а может даже дохерарх. Дамы и господа впервые на арене дохерарх, который притворяется доширархом.
Ну а откуда ж по Вашему я так хорошо знаю психологию олигархов и что движит ими во время принятия решений ))
-
Есть пруфы как некто из числа "олигархов" говорит , что хочет получения доп прибыли и против прекращения эмиссии?
Пруфов "говорения" нет по простой причине - инертное сообщество. Но лучше любых слов здесь говорит "дело" - принятый консенсус продлил доп эмиссию, а вместе с ней и доп прибыль для держателей нод (в будущем, чтобы не поднимать для комьюнити лишний раз красную тряпку в виде слова "олигарх" (почему его так не любят?) я буде использовать словосочетание держатель ноды.
Ваши пруфы, что кто-то хотел остановить эмиссию?@itachi said in Выбор консенсуса:
По первой части вашего сообщения отчетливо складывается впечателение , что вы считаете , что все ноды из топа - это ноды "олигархов" , ну а если не все , то видимо нод "олигархов" больше половины и они по вашему предварительно сговорившись влияют на голосование , вы серьезно?)))) По крайней мере я интерпретировал смысл этих предложений именно так.. Опять же где пруфы ваших слов?
Нет, про сговор я нигде не писал, только упоминал про пулы 8+ нод в одних руках (но я ни разу не говорил, что это плохо, я просто констатировал факт). На голосование никто не сговаривался (по крайней мере публично), многие (а этому есть пруфы даже в чате) элементарно не знали, что проходит голосование (и это главная проблема). В таком случае, вы неверно интерпретировали мои слова, но это опять же моя вина, так как русский не мой родной язык и не всегда мне удается четко и последовательно изложить мысли из головы "на бумагу" - прошу прощение.
Но, опять же возвращаясь к этому злосчастному слову "олигархия" - это всего лишь реакция на слово "демократия", которое использовал Влад в сообщении. Я еще раз (когда-то уже писал здесь на форуме) не поленился и полез в Википидию, и приведу цитаты определения Демократии и Олигархии, а уже каждый решит, про демократию и олигархию у нас.
Демократия (др.-греч. δημοκρατία «народовластие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Олигархия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.
И теперь и вы ответьте любезностью, и дайте ответ на вопрос: у нас держатель 10k STH имеет такой же голос, как держатель 10kk STH? Для меня это и есть разница Демократии и Олигархии.
И еще раз, на этот раз жирным: я не говорю, что это плохо или так не должно быть!
-
И если вы приводите цитаты из википедии , то где вы собственно видите в смарте , что власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан (я так понимаю имеется ввиду вся власть). Это к разговору о пруфах.
Нет, не вся власть (если говорить о всей власти, то еще больше можно спорить о демократии ). Здесь власть имеется в виду та же, что и в слове демократия - только возможность путем голосования влиять на жизнь проекта и принимать важные решения. Все это ведь с чего началось? На это повлияло 2 причины:
- Маленькие сборы на ICO, огромный аирдроп и распределение количество всех монет среди относительно небольшого количества держателей.
- Технолог не стал (опять же не виню, банально не до этого было) менять и вставлять костыли в формирование топа нод и единственным параметром, влияющим на топ являются ДЕНЬГИ. Даже банальные временные баны неработающих нод не введены, хотя это положительно сказалось бы на стабильности всей сети. И сейчас в топе неработающие уже несколько дней ноды, они пропускают блоки, еще больше нагружают остальные ноды. В пустом блокчейне это не критично, но что будет в будущем? Еще одним параметром, влияющим на вес голоса в топе, я предлагал активность в виде голосования. Грубо говоря, не явился держатель ноды на голосование - получи временное исключение из топа. За что меня назвали диктатором ))
По всем цитатам не буду отвечать (признавайте меня пустословом), вы ведь все ровно не читаете мои сообщения и опять пишите про сговор. Слово олигархи появилось только как производное от олигархии, а вы уже пишите про "всех", про "всевластие". И та же ситуация с пруфами. Ну выложу я и что оно вам даст? Я ж их ни в чем не обвиняю )) Да и блокчейн у нас публичный и еще не такой большой, можно при желании полазить, много интересного найти.
P.S. и спасибо за дискуссию, хоть немного вдохнули жизнь в форум. Дальше не вижу смысла оправдываться, пусть будет демократия )
-
Вы же понимаете , что если приравнять держателей с 10кк и 1к монет , то технически получится бред? Я вас поэтому в предыдущем посте и спросил как вы видите такую процедуру голосования , но вы как то быстро сошли на нет))
Я раньше писал, что не собираюсь нарушить текущее положение дел или что текущий вариант плохой (ни разу я об этом не писал), просто за то, чтобы называть все своими именами )) как-то так )
@greench said in Выбор консенсуса:И да, может меня считают каким-либо представителем пролитариата, который стремиться нарушить текущий баланс сил или что-то в этом роде нет, вовсе нет, я лишь за то, чтобы все называли своими именами, так как то, в каком виде мы пришли к выбору текущего консенсуса (впрочем, как и к внедрению 2STH) ну ни разу не демократический.
Еще по этой цитате
@itachi said in Выбор консенсуса:Понимаете ли , кто то забил , просто подумав , что когда все обновят я тоже обновлюсь , кто то не хотел останавливать эмиссию , кто то вообще не в курсе был , у кого то просто технические неполадки были , кто то чисто физически не мог зайти на свой сервер. Тут статистику впринципе нереально подбить у кого что было на уме. Чтобы делать такие смелые заявления , требуется как минимум знать каждого держателя ноды лично и иметь с ним связь.
В моем первом сообщении в этой ветке написано все то же самое: или попросту забили. Но обсуждаем почему-то олигархов )