Реклама - двигатель торговли
-
Для того и поднял тему, чтобы обсудить это. Лично я предлагаю создать специальный рекламный фонд либо использовать уже существующий фонд в том числе и для этих нужд. В конечном итоге все будут только в выигрыше. Если у кого то есть еще идеи - предлагайте, будем все вместе обсуждать и мы обязательно найдем стоящее решение .
-
Хорошая тема, а главное очень важная. Меня тоже интересует есть ли у команды отдел маркетинга-рекламы? Как собираемся выходить на потребителя нашей платформы? И этот интерес не из праздного любопытства, действительно интересует куда мы идем и чем мы (комьюнити) можем помочь проекту?.
Разного рода директы (аля Яндекс), контекстная реклама на тематических форумах-порталах, участие в специализированных выставках-форумах, привлечение PR агенств. Влад, Вы же ближе всех к разработчикам, расскажите нам про рекламу, или пока что то не до этого? все силы брошены на разработку?
По поводу создания фонда рекламы или фонда разработчиков, всеми руками ногами ЗА! Только это нужно сделать, как то более обязательным, например, делегаты, которые владеют нодами входящими в топ 64 отчисляют 5% от форжинга каждый месяц. Это даже наверное можно прописать в смартконтракте.
-
@antonio_q3 said in Реклама - двигатель торговли:
По поводу создания фонда рекламы или фонда разработчиков, всеми руками ногами ЗА!
Такой фонд уже существует и наполняется. Правда, там не только для рекламных целей, но и для разработки.
Обязательными отчисления ИМХО делать неправильно, это должно быть добровольным решением (если что, я не про эгоистические интересы, сам то я уже подписался, что часть от форджинга буду переводить в фонд) -
Да, некую часть (процент) от нод следует отправлять на поддержку проекта -мое ИМХО (возможно, для упрощения стоит ввести на базе смарт контракта функцию которую можно выбрать в добровольном порядке отвечающую за автоматическую отправку раз в неделю(или в иной промежуток времени) процент монет полученных с помощью ноды, возможность выбрать процент следует также дать на самостоятельный выбор каждому участнику) Все в добровольном порядке, выделить функцию в кошельке, где тебе остается только один раз вписать свой пароль от кошелька, выбрать интервал и выбрать какой процент следует отсылать в фонд, а дальше она сама будет отчислять. Если вдруг по каким то причинам кто-то передумает отчислять - предусмотреть функцию отмены этой процедуры. Это будет удобно. Я был бы рад вводу подобной функции. Что скажете ребята ?
-
@patinity Речь идет об обычной рекламе, и с чего это прошлый век? кто о нас узнает? если мы не будем рекламировать свой проект? само собой все не образуется. Токсег правильно сказал, какой бы супер-пупер проект у нас не был, какие бы технологии не стояли за ним, если о нем никто не знает, то восхищаться им будем только мы.
А реклама обычная, например Яндекс директ. Вбейте в строке поиска "Покер онлайн", ну или разные сочетания покера, нас там пока что нет, но мы должны быть на первом месте, а для этого нужны деньги, сюда как раз подходит выше предложенный фонд.
Видов реклам очень много и задействовать нужно, как можно больше. -
Все эти вещи (директы и т.д) названы как пример, а не как призыв к срочному действию. Понятное дело, что еще далеко до непосредственной рекламы продукта, он еще в разработке, но думать нужно за ранее. Вот и вопрос, как разработчики видят маркетинговую компанию проекта?
А по поводу защищенности кода, как его защитишь? он же в открытом доступе. Придут большие дяди "С такими большими деньгами", посмотрят на наш код, сделают мега рекламу, и... СмартХолдем донор кода, а большие дяди делают еще большие деньги. Как быть?
-
По поводу рекламы
- Реклама в соц сетях: публикации в лентах групп криптосообществ и близких к ним бизнес тематик.
- тизерная реклама, задействованы тизерные сети ,гугл эдвордс и прочие ресурсы
- периодически готовятся и публикуются статьи для сайтов
- публикации и ведение веток на криптовалютных форумах (здесь и в соц. сетях в большей мере могут содействовать и помогать в этом участники сообщества)
- ведутся переговоры с разработчиками игр
этот перечень будет расширятся и развиватся по мере становления платформы и появления новых технологий в ней.
-
-
Можно всячески продвигать нашу компанию в чате некоторых бирж. Лично я торгую на не слишком популярной бирже (но тем не менее с чатом) Yobit. Там помимо стандартного флуда и завлечения в различные скамы - люди прислушиваются к тем кто им знаком и кто их не обманывал и всегда предоставлял информацию без искривления в угоду собственной выгоды. Думаю и на других биржах можно таким же способом продвигать STH. Технология почти совершенна, осталось только пропиарить на всех уровнях нашу монету и успех гарантирован.
-
@toxeeg said in Реклама - двигатель торговли:
Можно всячески продвигать нашу компанию в чате некоторых бирж. Лично я торгую на не слишком популярной бирже (но тем не менее с чатом) Yobit. Там помимо стандартного флуда и завлечения в различные скамы - люди прислушиваются к тем кто им знаком и кто их не обманывал и всегда предоставлял информацию без искривления в угоду собственной выгоды. Думаю и на других биржах можно таким же способом продвигать STH. Технология почти совершенна, осталось только пропиарить на всех уровнях нашу монету и успех гарантирован.
Не смотря на то, что yobit ругаю многие, это одна из немногих бирж работающая с платежными системами рф и это важно для многих пользователей Советского Союза
-
@antonio_q3 said in Реклама - двигатель торговли:
@patinity Речь идет об обычной рекламе, и с чего это прошлый век? кто о нас узнает? если мы не будем рекламировать свой проект? само собой все не образуется. Токсег правильно сказал, какой бы супер-пупер проект у нас не был, какие бы технологии не стояли за ним, если о нем никто не знает, то восхищаться им будем только мы.
А реклама обычная, например Яндекс директ. Вбейте в строке поиска "Покер онлайн", ну или разные сочетания покера, нас там пока что нет, но мы должны быть на первом месте, а для этого нужны деньги, сюда как раз подходит выше предложенный фонд.
Видов реклам очень много и задействовать нужно, как можно больше.К сожалению соглашусь с вами, абсолютно логично, без рекламы, вне зависимости от технологий, хоть вечный двигатель. О нем просто не узнают. Завершаем работы по выходу на биржи, т.е. завершим первую часть и полноценно монета станет монетой, но уже сейчас стоит задуматься о продвижении.
Технологических сил у нас более чем, а по остальным направлениям всё в развитии...
-
@toxeeg said in Реклама - двигатель торговли:
Для того и поднял тему, чтобы обсудить это. Лично я предлагаю создать специальный рекламный фонд либо использовать уже существующий фонд в том числе и для этих нужд. В конечном итоге все будут только в выигрыше. Если у кого то есть еще идеи - предлагайте, будем все вместе обсуждать и мы обязательно найдем стоящее решение .
адрес фонда развития сообщества SU1znm5azz52GUdvXf7r7RdcR667WMCLMf
можете добавить в контакты в кошельке для контроля -
Случайно наткнулась на этот сайт https://www.bitbetnews.com/category/altkoin. Думаю, хорошо там разместить рекламу о SmartHoldem и о бирже XBTS. Например, будет хорошо, если там будет статья "Что такое криптовалюта SmartHoldem(STH) простыми словами" или " Обзор биржи XBTS. Регистрация. Как пополнить."
Расценки не знаю.