Сколько стоит создание ноды?

• @privateperson Это ты посчитал по 0.01 центу, если цена вырастет до 0.10 цента? или ещё больше ? То сам понимаешь окупаемось + прибыль сразу. Сейчас ты мне скажешь, что это рискованно. Я тебе скажу что, на пре ико было куда рискованней! Но я и 500+ инвесторов рискнули и сейчас в большом плюсе!

• @xoz9in said in Сколько стоит создание ноды?:

Это ты посчитал по 0.01 центу, если цена вырастет до 0.10 цента? или ещё больше ?

Если цена вырастит, то по срокам ничего не изменится, они, я так понимаю, могут только увеличится, т.к. увеличится сложность. А по деньгам сумма входа увеличится 🙂

• Верно, процент остается фиксированным, так что стоимость монеты на срок окупаемости не повлияет(ну при этом подходе, конечно же). Я думаю в будущем будут добавлены возможности для делегатов меньшего уровня получать поощрения за поддержание сети - вот там порог вполне социальный, и даже если не уложиться в порог - тоже представится возможность заработать☺

• @privateperson почему не измениться? Сейчас купишь 1000000 монет по 0.01$ это 10000$, завтра монета стоит 1$ доход с ноды 10000 в месяц. Получается окупаемость 1 месяц.

• @pentos в обратную сторону это с тем же успехом работает☺ И тогда окупаемость ноды может занять десятки лет.
    Вообще привычный термин окупаемости сюда совсем не подходит как мне кажется

• @nstassy риск есть всегда. Я на пре-ico тоже не думал что будет такой проект. Рискнул, теперь вижу что не зря.

• Не знаю как вы думаете, а я уверен что токен STH точно будет расти, тк всё склоняется к этому!

• @xoz9in said in Сколько стоит создание ноды?:

Не знаю как вы думаете, а я уверен что токен STH точно будет расти, тк всё склоняется к этому!

Это не токен! Это монета! )

• @ozik Количество монет, поданных в качестве голоса за ноду, как-то определяет ее производительность? Или это только влияет на место в рейтинге? Я правильно понимаю, что для поддержания ноды в топ64 нужны постоянные вливания новых монет?
    Еще вопрос по конфигам, на впс будет лучше, чем на компе на домашнем инете? ССД критичен?

• @samland said in Сколько стоит создание ноды?:

Количество монет, поданных в качестве голоса за ноду, как-то определяет ее производительность? Или это только влияет на место в рейтинге? Я правильно понимаю, что для поддержания ноды в топ64 нужны постоянные вливания новых монет?
    Еще вопрос по конфигам, на впс будет лучше, чем на компе на домашнем инете? ССД критичен?

1. Количество монет не влияет на производительность. Сейчас на производительность ничего не влияет (если Вы находитесь в топ 64) время раунда примерно 8 минут 20 секунд, вот каждый раунд все участники топа получают 2 STH + комиссии за транзакции (но они сейчас минимальны) В будущем будет влиять, сколько транзакция попало на форжинг Вашей ноды.
    2. Количество монет влияет только на место в топ 64.
    3. Если Вы находитесь внизу топа, то есть шанс вылететь из него и нужно следить ну и вливать монеты в голос при угрозе вылета. Если Вы находитесь высоко в топе и имеете 3 ляма + монет то существует вероятность, что вы из него никогда не вылетите.
    4. Мне кажется ВПС лучше чем домашний комп. У ВПСа стабильнее работа и железа и интернета. ССД обязателен.

Log in to reply